«Сильнейшие в мире»: японцы в...

«Сильнейшие в мире»: японцы в восторге от россиянок в контрольных прокатах

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Читатели японского портала Nikkan Gendai остались в восторге от выступлений российских фигуристок в контрольных прокатах кандидатов в сборную России, которые прошли в Челябинске 11 и 12 сентября.

В прокатах принимали участие чемпионки мира Анна Щербакова и Елизавета Туктамышева, призер мирового первенства Александра Трусова, чемпионка Европы Алена Косторная, чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Автор статьи отметил удивительные чистоту и артистичность в катании российских спортсменок. Главной соперницей россиянок называется японка Рика Кихира. Однако, по мнению автора, Кихире необходимо прибавлять как в качестве прыжков, так и в артистизме и выразительности для того, чтобы составить конкуренцию трем россиянкам на зимних Олимпийских играх.

Пользователь yas считает, что у Кихиры есть шансы максимум на бронзовую медаль Олимпийских игр. Места выше на пьедестале должны занять россиянки.

Контрольные прокаты кандидатов в сборную России по фигурному катанию стали, по сути, соревнованием основных претендентов на медали Пекина, убежден пользователь pap.

Пользователь cu пожаловался на трудность в выборе симпатий: с одной стороны, ему хочется, чтобы Кихира взяла олимпийскую медаль, а с другой — он не желает, чтобы российские фигуристки ради этого допускали ошибки.

Серия Гран-при начнется турниром в США 22 октября (российский этап в Сочи состоится 26-28 ноября). В конце декабря пройдет чемпионат России в Санкт-Петербурге. Континентальное первенство примет Таллин с 10 по 16 января. Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Сезон завершится чемпионатом мира во французском Монпелье с 21 по 27 марта.