Даниил Медведев: пока не смог полностью...

Даниил Медведев: пока не смог полностью насладиться победой на US Open

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Вторая ракетка мира россиянин Даниил Медведев заявил РИА Новости, что пока не смог до конца насладиться победой на Открытом чемпионате США по теннису.

Медведев в воскресенье в финале US Open обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича со счетом 6:4, 6:4, 6:4 и впервые в карьере стал победителем турнира Большого шлема US Open.

«С одной стороны уже осознал, что выиграл US Open, с другой стороны — нет, потому что пока не было особо даже времени немножко побыть одному в каком-то смысле, то есть полностью в себя это впитать. Много сообщений, много различных интервью, обязательств. Сейчас немножко разрываюсь, но в последующие дни, поскольку сейчас никаких важных турниров на следующей неделе нет, смогу полностью насладиться этой победой», — сказал Медведев в интервью РИА Новости.

В феврале 25-летний россиянин уступил Джоковичу в финале Открытого чемпионата Австралии.

«Я и до этого его обыгрывал, просто это моя первая победа над ним на турнире Большого шлема. До этого я два раза, если не ошибаюсь, ему проиграл, и именно на турнирах Большого шлема у него тяжелее всего выиграть. Каждый матч с ним как новый вызов, каждый матч с ним действительно был разный. Поэтому по тактике, наверное, я что-то чуть-чуть нашел, но он тоже настолько великий чемпион, что он ее поменяет в следующем матче», — заключил собеседник агентства.