Утвержден второй этап реконструкции Кра...

Утвержден второй этап реконструкции Краснобогатырской улицы

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Согласован проект второго этапа работ по реконструкции Краснобогатырской улицы на востоке столицы, сообщила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

«Предусматривается реконструкция улицы на участке от Алымова переулка до улицы Богатырский Мост, а также реконструкция улицы Богатырский Мост на участке от Краснобогатырской улицы до Ростокинского проезда. Последний тоже затронут ремонтные работы, как и Богородское шоссе», – сказала Анна Яковлева.

Запланировано строительство правоповоротного съезда с Богородского шоссе на улицу Богатырский Мост и участка проектируемого проезда 422. Строители выполнят переустройство инженерных коммуникаций, попадающих в зону работ.

На Краснобогатырской улице будет две проезжие части с трамвайным полотном между ними. Аналогичные работы коснутся Богородского шоссе на участке от проспекта Ветеранов до улицы Богатырский Мост, а также Ростокинского проезда на участке от улицы Богатырский Мост до съезда с нее.

На новых посадочных площадках общественного транспорта установят павильоны ожидания и навигационные пилоны. На улице Богатырский Мост появятся три посадочные площадки для автобусной остановки, а также остановочный пункт для трамвая по типу «Венская платформа».

Помимо этого, запланирован ремонт отдельных участков тротуаров и обустройство примыканий существующих улиц и проездов.