Возобновлено строительство придорожного...

Возобновлено строительство придорожного автоцентра в Новой Москве

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Возобновлено строительство придорожного автоцентра с салоном по продаже автомобилей в Новомосковском административном округе, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Работы ведутся по адресу: 44-й километр МКАД, вблизи деревни Дудкино.

«Строительство придорожного автоцентра было приостановлено в 2012 году из-за отсутствия транспортной доступности к объекту. Завершение работ окажет непосредственное влияние на функционирование транспортной инфраструктуры, а также на комфорт и безопасность езды на пути следования автомобилистов», – сказал Сергей Лёвкин.

Он отметил, что для решения этого вопроса долгострой включили в Перечень объектов незавершенного строительства на территории города Москвы и рассматривали Оперативной группой, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства столицы.

На сегодня обновлена градостроительная и проектная документация, урегулированы вопросы транспортной доступности объекта.

«В апреле 2024 года Мосгосстройнадзор оформил застройщику необходимую разрешительную документацию. Все этапы возведения автоцентра будут контролироваться ведомством. После получения извещения о начале работ на стройплощадке инспекторы составят индивидуальную программу проверок объекта», ‒ уточнил председатель ведомства Антон Слободчиков.

Общая площадь трехэтажного здания с двумя подземными этажами составит 9,5 тыс. кв. м. В нем расположатся автосалон, паркинг, кафе-бар для посетителей, офисы, административно-бытовые и технические помещения. Проектом предусмотрен безбарьерный доступ для маломобильных людей.

По результатам проведенной с 2011 года работы по Перечню объектов незавершенного строительства/долгостроя решены вопросы по 673 объектам. Из них 198 ввели в эксплуатацию, на 267 возобновлены работы, еще на 208 площадках конструкции демонтировали, а территории благоустроили.