В проблемном ЖК «Малыгина, 12» запущено...

В проблемном ЖК «Малыгина, 12» запущено тепло

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генеральный подрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» приступил к подаче тепла в проблемном ЖК «Малыгина, 12».

Это позволит выполнять отделочные работы внутри корпуса в холодное время года. Индивидуальный тепловой пункт полностью смонтирован, также на объекте завершена установка радиаторов отопления.

На кровле паркинга выполняются работы на захватках по гидроизоляции. Одновременно в паркинге выполняется устройство системы вентиляции и пожаротушения. Приступили к работам по устройству монолитной кровли паркинга.

Кроме того, завершаются работы по устройству вентилируемого фасада, продолжается облицовка и остекление балконов и лоджий. Также ведутся работы по кладке внутренних стен и перегородок, завершается кладка на входных группах всех секций.

Завершается устройство хозяйственно-бытовой и ливневой канализации.

Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков.

Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам так и не удалось. Квартиры в жилом комплексе «Малыгина, 12» ожидает 141 дольщик. Завершение строительства дома ведется за счет средств города Москвы.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», — ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.