В Митине завершат возведение физкультур...

В Митине завершат возведение физкультурно-оздоровительного комплекса

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Объект достроят в первом квартале 2025 года.

В Северо-Западном административном округе возобновят строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с подземным гаражом-стоянкой. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«Участок застройки расположен по адресу: улица Барышиха, дом 25. Возведение объекта начали в 2003 году на основании оформленной в установленном порядке разрешительной документации. Строительство завершили в 2013 году, однако выданные Комитетом государственного строительного надзора города Москвы замечания не устранили, объект не был введен в эксплуатацию», – рассказал Сергей Лёвкин.

В ходе проработки вопроса завершения работ на Оперативной группе по долгострою установили, что застройщик получил статус банкрота. По итогам конкурса определили нового собственника недостроенного объекта, с которым переоформили земельно-правовые отношения. Правообладатель провел обследование конструкций и определил их работоспособность.

В настоящее время ведется корректировка проектной документации. Планируется, что объект достроят в первом квартале 2025 года, уточнил Сергей Лёвкин.

Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков добавил, что как только застройщик представит все документы, необходимые для завершения строительства, Комитет рассмотрит их в соответствии с действующим законодательством.

«После получения застройщиком разрешения на строительство и возобновления работ инспекторы Комитета на протяжении всего периода достройки объекта будут проводить контрольно-надзорные мероприятия на основании программы проверок», – пояснил Антон Слободчиков.

С 2011 года в результате проведенной Оперативной группой работы были решены вопросы по 674 объектам: 198 – введены в эксплуатацию, на 268 объектах возобновлены работы, еще на 208 площадках демонтировали конструкции, а территории благоустроили.