Третий детский сад построили в ЖК «Буни...

Третий детский сад построили в ЖК «Бунинские луга»

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершено строительство детского сада на 300 малышей в жилом комплексе «Бунинские луга» в Новой Москве, сообщили Стройкомплексе столицы.

«Это уже третий детский сад в составе ЖК в Коммунарке, который является одним из самых крупных проектов Группы компаний ПИК. Застройщик получил заключение о соответствии трехэтажного здания проектной документации и может готовить его к вводу», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, ЖК «Бунинские луга» состоят из трех микрорайонов, в двух из которых дома уже построены.

«Общая площадь жилых зданий составляет 37,7 тыс. кв. метров. В комплексе работают два детских сада на 455 малышей, школа на 1100 учеников и поликлиника на 140 посещений в смену. Площадь нового садика составляет 4,6 тыс. кв. метров. В нем будет 12 групп для воспитанников от трех до семи лет», – пояснила Анастасия Пятова.

Согласно требованиям проекта, здание приспособлено для инклюзивного образования. На первом этаже разместятся четыре группы, входная зона и комната охраны с диспетчерским пультом, а также кухня с возможностью приготовления блюд из сырых продуктов. 

На втором уровне появятся еще четыре группы, физкультурный зал и кабинет логопеда. На третьем, помимо помещений для групп, разместится музыкальный зал и пространство для организации кружковой работы.

В каждой группе будет оборудована своя раздевалка, игровая комната, спальня, санузел и буфет.  

На территории детского сада размещены спортивная и пять игровых площадок с комбинированным покрытием из резиновой крошки и специального газона.

«Строительство велось под контролем инспекторов Мосгосстройнадзора, которые инициировали в общей сложности свыше десятка проверок. Все выявленные нарушения устранялись в установленные сроки», – подчеркнул Войстратенко.