Трамвайное депо имени Баумана в районе ...

Трамвайное депо имени Баумана в районе Ростокино ждет реконструкция

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Согласован проект реконструкции трамвайного депо имени Н.Э. Баумана в районе Ростокино на северо-востоке столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Здесь построят здание администрации и несколько корпусов, в числе которых физкультурно-оздоровительный. В составе последнего запроектирован блок для тренировочных и оздоровительных занятий, тренажерный зал, зоны отдыха и приема пищи», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что строители также приведут в порядок и модернизируют существующие строения.

«В помещениях выполнят отделку с учетом их функционального назначения. После реконструкции там будут выполнять техническое обслуживание и мелкий ремонт трамваев нового поколения. Также работы предусмотрены в зданиях главного распределительного щита и электрического распределительного пункта», – пояснила председатель Москомэкспертизы Анна Яковлева.

По ее словам, проект включает мероприятия, направленные на обновление трамвайных путей и переустройство инженерных сетей.

«Затем проведут комплексное благоустройство территории: устройство проездов, площадок, дорожно-тропиночной сети и отмосток. Также будут разбиты газоны, высажены деревья и кустарники», – уточнила Яковлева.