Собянин принял решение о реставрации ещ...

Собянин принял решение о реставрации еще трех знаковых объектов культурного наследия

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Еще три знаковых объекта культурного наследия отреставрируют в Москве в 2024 году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Продолжится работа над ансамблем Донского монастыря. В прошлом году закончена реставрация 5 из 12 исторических башен, всего готовы 9. Привели в порядок Дом настоятеля, а также фасады и купола «Нового» собора. В этом начнем комплексную реставрацию прясел Восточной и Южной стен, в том числе оставшихся 3 башен, продолжим восстановление храма св. Иоанна Златоуста», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Мэр уточнил, что продолжится разработка проекта реставрации Церкви Всех Святых, богадельни (училища) и кельи Алексеевского женского монастыря. Специалисты уже провели научно-исследовательские работы и в 2023 году приступили к первому этапу подготовки проектной документации.

Кроме того, запланирована реставрация облицовки фасадов из туфа, межэтажных пандусов и других исторических элементов в здании Центросоюза на Мясницкой улице. Оно построено в 1930-х годах по проекту знаменитого французского архитектора Ле Корбюзье.  

Начиная с 2011 года в Москве отреставрировано 2190 объектов культурного наследия. В работе в этом году – более 500 памятников архитектуры.