Собянин: более чем в 50 районах Москвы ...

Собянин: более чем в 50 районах Москвы обновили инженерные сети благодаря реновации

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Свыше 50 районов столицы получили обновленные инженерные сети благодаря программе реновации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что за четыре года для строительства новых домов:

  • газовщики переложили 14 км труб, отключив подачу топлива точечно в отселенные пятиэтажки, – перекладка проходит незаметно для жителей домов, не участвующих в программе;
  • проложен 21 км коммуникаций для подключения новостроек к сети отопления;
  • построены коммуникации водоснабжения и водоотведения протяженностью 34 км;
  • построено 16,4 км сетей отведения поверхностного стока;
  • проложено 32,3 км электросетей.

«Для надежного снабжения новых домов строим и реконструируем трансформаторные и распределительные подстанции, центральные тепловые и газорегуляторные пункты», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.