Реконструкцию Шелепихинской набережной ...

Реконструкцию Шелепихинской набережной завершат в 2024 году

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Работы по реконструкции и благоустройству Шелепихинской набережной планируется закончить в 2024 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«К работам здесь мы приступили в июле 2021 года. Они проводятся по проекту строительства транспортной развязки на пересечении северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца. Завершить благоустройство планируем в 2024 году», – сказал Рафик Загрутдинов, передает портал mos.ru.

По его словам, транспортную развязку строят в три этапа. В последний входит реконструкция и благоустройство Шелепихинской набережной. Здесь планируется разбить 10,3 га газона, высадить 287 деревьев и свыше 11,1 тыс. кустарника.

«Сейчас ведется переустройство инженерных коммуникаций, канализации, электрических сетей, дождевой канализации», – добавил Загрутдинов.

На первом этапе выполнили реконструкцию проездов Мукомольный и Проектируемый – это улицы местного значения длиной более километра, которые проходят вокруг нового жилого района.

На втором этапе строят четыре эстакады:

  • одну через ж/д пути Смоленского направления;
  • два съезда с Северного дублера Кутузовского проспекта;
  • эстакаду вдоль ботанического сада Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова.

Всего здесь построят и реконструируют 9,7 км дорог.

Напомним, вблизи Шелепихинской набережной реализуется проект ЖК Level Причальный, он предусматривает развитие прилегающих территорий. Девелопер создаст необычное двухуровневое террасное общественное пространство с прогулочными и спортивными зонами. Благоустройство органично соединит городскую набережную и территорию жилого комплекса.