Рафик Загрутдинов: планируется реконстр...

Рафик Загрутдинов: планируется реконструировать еще четыре развязки на МКАД

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В столице реконструируют четыре развязки: на пересечении с Осташковским, Алтуфьевским шоссе, улицей Липецкая, Верхние Поля и Капотня.

«В планах подготовка проектной документации для выполнения реконструкции участка МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой, развязки МКАД с Мякининским проездом, строительство дополнительных многоуровневых развязок с дублером Щелковского шоссе и на участке Рублевского и Рублево-Успенского шоссе», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов «Комсомольской правде».

Помимо реконструкции самих развязок проводятся комплексные мероприятия по расширению проезжей части МКАД за счет строительства боковых проездов и переходно-скоростных полос, что позволяет существенно увеличить их пропускную способность и обеспечить полноценную связь транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья.

 «Мэр Сергей Собянин поручил ускорить строительство и в кратчайшие сроки при возможности поэтапно запускать движение. На развязке в районе Осташковского шоссе в июне мы уже открыли некоторые искусственные сооружения. До конца года планируем ввести этот участок полностью», – рассказал Рафик Загрутдинов «КП».