Почти 600 объектов образования построил...

Почти 600 объектов образования построили в Москве с 2011 года

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

За последние 13 лет в столице построено 597 школ и детских садов общей площадью более 3,33 млн кв.м. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Формирование комфортной и качественной городской среды подразумевает активное строительство объектов социального назначения в шаговой доступности от жилых кварталов и одними из самых востребованных являются детские сады и школы», — сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, в Москве начиная с 2011 года уже построено 417 детских садов и 180 школьных зданий общей площадью порядка 3,33 млн кв.м.

«Новые образовательные объекты появляются как районах новостроек, так и в уже сформировавшихся кварталах. Строятся детские сады и школа также в рамках программы реновации», — уточнил Андрей Бочкарёв.

В столице активно реализуются мероприятия в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» начиная с 2011 года

Как пояснил декан факультета городского и регионального развития НИУ ВШЭ Евгений Михайленко, важным показателем качества района в глазах жителей является возможность развития детей; это и качественное благоустройство с большим количеством игровых и спортивных площадок, и наличие детских садов, общеобразовательных и специализированных досуговых школ, а также различных секций и кружков.

«Согласно нашему последнему исследованию 82% москвичей отметили значимость расположения этих объектов в шаговой доступности от жилья, а также достаточно высоко оценили уровень и обеспеченность столичных кварталов образовательными учреждениями. Это значит, что в радиусе пешей доступности, не пользуясь общественным или личным транспортом, горожане могут добраться до этих городских сервисов», уточнил Евгений Михайленко.