Новый корпус квартала Republic начали с...

Новый корпус квартала Republic начали строить в районе Пресненский

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Стартовали работы по возведению монолитного каркаса надземной части корпуса Platinum на территории жилого квартала Republic в центре столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здание возводится в районе Пресненский на ул. Пресненский Вал, вл. 27. Девелопер проекта – компания FORMA.

Уже закончено устройство фундамента и цокольных этажей, которые станут двухуровневым подземным паркингом на 353 машины. Рабочим предстоит выполнить устройство железобетонных конструкций и их монолит до последнего 34-го этажа.

«Корпус Platinum строится во второй очереди. Жилая площадь здания составит 26,2 тыс. кв. метров, в нем предусмотрено 302 квартиры. В первой очереди уже возводятся два жилых корпуса Reds и административное здание. Их объединяет стилобат общей площадью порядка 96 тыс. кв. метров, включая 50 тыс. «квадратов» жилья и 3,5 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости. В двух корпусах Reds будет 389 квартир», – сказала Анастасия Пятова.

Жилой комплекс Republic возводится на месте бывших вагоноремонтных мастерских. Девелопер планирует возвести 10 разноэтажных жилых зданий, в которых будет реализовано около 2,5 тыс. квартир, и офисный центр.

На прилегающей территории появится доступный для всех горожан ландшафтный парк площадью 6 га с искусственной рекой, сухим фонтаном и каскадным водопадом.

Площадь с фонтаном должна стать одним из новых центров притяжения для жильцов комплекса и района: если осушить фонтан, на его месте можно будет проводить разные мероприятия – рождественские ярмарки и сезонные фестивали. Центром парка и ключевой точкой маршрута станет рукотворный ручей, имитирующий реку, с местами для отдыха.

На территории квартала откроют гастрономический центр, детский сад, шопинг-аллею и фитнес-центр с аквакомплексом.

«Мэр Москвы Сергей Собянин перед городом и застройщиками ставит задачу создавать во всех строящихся жилых комплексах развитую инфраструктуру, доступную всем жителям. Это важно не только с точки зрения обеспечения горожан всеми необходимыми услугами, но и с точки зрения создания рабочих мест и реализации концепции «город в городе», когда люди живут и работают в границах одного района», – добавила Пятова.