Небоскреб Moscow Towers появится в дело...

Небоскреб Moscow Towers появится в деловом центре «Москва-Сити»

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строящийся небоскреб на 15-м участке Московского международного делового центра «Москва-Сити» получил официальное название, сообщили в пресс-службе консалтинговой компании Knight Frank.

В марте было получено свидетельство Роспатента на регистрацию товарного знака и официального названия – Moscow Towers.

Это будет 62-этажный многофункциональный комплекс высотой более 280 метров и площадью 400 тыс. «квадратов», состоящий из офисной части, торговых площадей и апартаментов. Здесь появится две башни, соединенные общим стилобатом, а также парковка на 1241 машину.

Небоскреб находится в высокой степени готовности: сейчас продолжаются строительные и фасадные работы.

Архитектурная концепция и проект разработаны международным бюро Werner Sobek под руководством немецкого архитектора и инженера Вернера Зобека.

Башни соединены переходными мостами, образующими скай-лобби с зимними садами, зонами отдыха и панорамными видами на город. Силуэт небоскреба образует букву М, которая символизирует Москву.

Кроме офисов и апартаментов с различными планировками и уникальными видовыми характеристиками, резидентам будет доступно клубное пространство с фитнес-залом, зонами спа, а также лаунж с баром.

В высотке установят 72 скоростных лифта и 16 эскалаторов. Небоскреб стал первым объектом на территории Москва-Сити, имеющим международный сертификат устойчивого развития LEED Gold.

Здание полностью интегрировано в инфраструктуру Москва-Сити, у него есть собственный выход к станции «Выставочная» Филёвской линии метро и в торговый центр «Афимолл». Небоскреб также связан с подземной частью ММДЦ.

«Москва-Сити – уникальный проект не только для Москвы, но и для всей России, и сегодня он продолжает свое активное развитие. Благодаря новому МФК Moscow Towers деловой центр пополнится качественной инфраструктурой, офисами и апартаментами, которые, несомненно, будут пользоваться высоким спросом», – пояснил региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Russia Андрей Соловьев.