Начался демонтаж строительных лесов на ...

Начался демонтаж строительных лесов на корпусе А проблемного ЖК «Академ Палас»

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил к демонтажу строительных лесов на корпусе А проблемного ЖК «Академ Палас».

На корпусе А разобраны леса на уровне 26-27 этажей, на корпусах Б и В – на уровне 20-27 этажей. Продолжается облицовка фасада с 27 по 33 этажи. Кроме того, на фасадах начался монтаж корзин под кондиционеры. 

Во всех трех корпусах, а также в стилобатной части ведутся работы по устройству лифтов. В стилобате осуществляется монтаж 8 лифтов одновременно. В жилых корпусах устанавливаются направляющие и кронштейны.

Продолжается отделка инженерных помещений в подземной части объекта. Уже закончено устройство стяжки пола в помещениях индивидуального теплового пункта, водомерного узла, насосной и в распределительных трансформаторных подстанциях. Сейчас в этих помещениях рабочие приступили к укладке настенной плитки.

В жилых корпусах также продолжается устройство внутренних инженерных систем.

Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков.

ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.