Началось обустройство двух новых участк...

Началось обустройство двух новых участков парка «Яуза»

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Специалисты приступили к обустройству двух новых участков парка «Яуза» на северо-востоке столицы, сообщили в Комплексе городского хозяйства Москвы.

В этом году продолжается реализацию масштабного проекта по созданию многофункциональной зоны отдыха для москвичей – парка «Яуза». Все мероприятия проводятся с учетом пожеланий горожан. С 2016 по 2022 год было благоустроено пространство общей площадью свыше 223 га, в этом году запланированы работы еще на четырех участках, причем на двух – вдоль Сухонской улицы и Олонецкого проезда – они уже начались.

Сейчас ведется топографическая съемка, скоро специалисты приступят к вертикальной планировке территории, разработке траншей для прокладки электрокабелей.

Будет обновлена дорожно-тропиночная сеть, создана инфраструктура для пешеходов, велосипедистов и бегунов. Вдоль Сухонской улицы проложат веломаршрут, а со стороны Олонецкого проезда – беговой. Их соединят с вело- и беговыми дорожками на ранее благоустроенных участках. При желании там можно будет пробежать марафон длиной 42 км. Общая длина велодорожек составит около 20 км.

На двух участках парка установят фонари с энергоэффективными светильниками, обновят покрытия детских и спортивных площадок, отремонтируют мостовые переходы, вдоль берега проложат экотропы со смотровыми площадками, которые станут частью эколого-просветительского маршрута. На Сухонской улице приведут в порядок сцену с лавочками для зрителей.

До конца года планируется начать работы в пойме реки Чермянки вдоль улицы Сельскохозяйственная и на территории парка «Ростокинский акведук».