На проблемном ЖК «Академ Палас» началас...

На проблемном ЖК «Академ Палас» началась сборка лифтовых кабин

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генеральный подрядчик ООО «ФЛЭТ и Ко» приступил к сборке лифтовых кабин на проблемном ЖК «Академ Палас».

Сейчас во всех трех корпусах ведутся работы по устройству лифтов: ведется монтаж направляющих, в корпусе В собраны пульты управления, и лебедки. Ранее начались работы по монтажу лифтового оборудования в стилобате жилого комплекса.

Демонтаж строительных лесов продолжается на корпусах Б и В на уровне 20-27 этажей. С 27 по 33 этажи продолжается облицовка фасада. Кровля жилых корпусов выполнена на 70 %. Здесь полностью выполнен кровельный пирог и закрыт первым слоем гидроизоляции, оставшиеся два будут уложены после зимы.

Кладка внутренних стен и перегородок внутри корпусов выполнена на 80 %. Также в трех корпусах выполняются отделочные работы в местах общего пользования и технических помещениях, ведется штукатурка стен и укладка плитки.

Генеральный подрядчик продолжает активную работу по устройству внутренних инженерных систем в корпусах. Готовность системы отопления составляет 26 %, канализации – 45 %, вентиляционная система смонтирована на 47 %. Монтаж стояков холодного и горячего водоснабжения выполнен на 32 %. В настоящее время начались работы по устройству слаботочных систем.

В помещения индивидуальных тепловых пунктов смонтированы фундаменты под оборудование, выполняется стяжка пола и штукатурка стен. Отделочные работы также выполняются в помещениях насосной станции.

Из паркинга рабочие вывозят мусор для продолжения строительно-монтажных работ.

Контроль за деятельностью подрядных организаций, ведущих достройку объекта, осуществляет Московский Фонд защиты прав дольщиков совместно с КП «УГС».

ЖК «Академ Палас» возводится в Тропарево-Никулино по адресу: проспект Вернадского, вл. 78 (ЗАО). Это один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение о завершении строительства дома за счет средств города.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента строительства города Москвы достраивается 9 проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.