Москомстройинвест: MR Group создаст в с...

Москомстройинвест: MR Group создаст в своих проектах детские площадки и игровые пространства площадью порядка 11 000 кв. метров

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Компания MR Group создаст около 11 000 кв. метров детских площадок и игровых пространств в восьми своих проектах.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста отметила, что новые площадки и пространства появятся в 3 и 4 очередях ЖК «Селигер Сити», 2 очереди комплекса «Фили Сити», 2 и 3 очередях «Павелецкая Сити», 2 и 3 очередях ЖК «Метрополия», жилых комплексах Hide, MOD, ЖК SYMPHONY 34 и ЖК City Bay. 

«В настоящее время около 10 000 кв. метров детских площадок девелопер реализует в строящихся жилых комплексах, еще порядка 1 000 кв. метровнаходится на этапе проектирования», — сказала Анастасия Пятова.

Кроме того, в семи построенных комплексах и очередях застройщик уже возвел более 10 000 кв. метров игровых пространств.  

По информации застройщика, все детские площадки и игровые пространства возводятся в соответствии с установленными компанией стандартами, касающимися площади, функциональности, оснащения и материалов, из которых изготовлены игровые элементы.

Так, одним из главных требований является функциональное зонирование пространства. Каждая площадка оборудуется в соответствии с возрастным показателем — до 3 лет, с 3 до 7 лет и с 7 до 14 лет. В число обязательных условий также входят наличие в игровом пространстве современных спортивных комплексов для подростков, максимальная экологичность материалов, неалергенность высаженных растений, использование современных игровых снарядов не только для физического, но и для эмоционального и интеллектуального развития в режиме игры.

«Мы индивидуально подходим к созданию каждого игрового пространства. Например, в жилом комплексе «Селигер Сити» предусмотрены скейт-парк, скалодром, детская воркаут-зона. В ЖК «Павелецкая Сити», — «небесный мост» из канатных дорожек. В «Метрополии» будет созданопространства с игровыми арт-объектами от московской художницы Марии Сомик, аналогов которому сейчас в России нет», — сообщила генеральный директор компании MR Group Мария Литинецкая.

Как отметила руководитель Москомстройинвеста, обеспечение жилых комплексов детскими площадками и игровыми пространствами является одним из обязательных условий при строительстве. «Создание благоустроенных современных игровых пространств, где будут созданы условия для досуга и отдыха детей всех возрастов – это одна из тех приоритетных задач, которая стоит перед столичными властями и застройщиками», – добавила Анастасия Пятова.