Многоуровневый паркинг с мойкой и автос...

Многоуровневый паркинг с мойкой и автосервисом построят в Новой Москве

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Автомобильный паркинг на 300 мест с автомойкой и станцией технического обслуживания планируется построить в Новой Москве до конца этого года, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Четырехэтажное здание с подземным этажом общей площадью 10,7 тыс. кв. м возведут в поселении Рязановское в составе жилого комплекса. Здесь можно будет припарковать 300 автомобилей. Вокруг автостоянки появятся живые изгороди, обустроят газон и установят георешетки», – сказал Андрей Бочкарёв.

По его словам, возле паркинга установят две зарядные станции для электромобилей, воспользоваться которыми смогут все жители района. Доступ к ним будет свободным.

На первом этаже запроектированы машиноместа увеличенной площади для автотранспорта маломобильных граждан. Здесь же откроется автомойка с ручной и роботизированной зонами, а также специально оборудованное помещение автосервиса с высокими потолками. В них можно будет попасть через отдельный въезд снаружи. Для посетителей предусмотрена комфортная зона ожидания.

Проезд на всех уровнях паркинга оборудуют дорожными знаками и светильниками – они укажут направление движения и дополнительно обозначат повороты и места изменения уклона на рампах. Для передвижения между этажами без машин предусмотрен лифт.

Паркинг расположится на территории жилого комплекса «Остафьево» в селе Остафьево на ул. Руденко, земельный участок 1. Девелопер проекта – группа «Самолёт». По информации застройщика, на площадке началась разработка котлована.

Сейчас в жилом комплексе введены в эксплуатацию 16 корпусов более чем на 6,4 тыс. квартир, работают два детских сада на 240 и 200 мест, школа на 750 мест и тематический плейхаб.

В стадии строительства находятся корпуса следующих очередей, вторая школа для 750 учеников, два садика в целом на 550 мест и многофункциональный центр.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что в последние годы инвесторы активно вкладывают средства в строительство крупных технопарков, индустриальных и складских объектов, торгово-развлекательных комплексов, а также в небольшие точки развития малого бизнеса в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО).

Для этого широко осваиваются придомовые территории, образующиеся в результате жилой застройки. Помимо магазинов, открываются пекарни, бытовые сервисы, медицинские центры, салоны красоты и др. Они уже дали городу более 25 тыс. рабочих мест.

«С момента образования ТиНАО объем привлеченных инвестиций в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, торговли превысил отметку в 3,7 трлн рублей. К 2035 году, по прогнозам экономистов, он достигнет 7 трлн рублей», – подчеркнул Владимир Жидкин.