Готова площадка для возведения дома по ...

Готова площадка для возведения дома по реновации в Царицыно

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​На месте сноса трех старых домов в районе Царицыно на юге столицы организована площадка для возведения новостройки по реновации, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что демонтаж трех ранее расселенных домов 33, 35 и 37 на ул. Кантемировская завершили в начале декабря.

«Порядка 300 семей, ранее проживавших в этих пятиэтажках, получили квартиры с улучшенной отделкой в новостройках в районе проживания», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, уже готов проект новостройки, которую возведут на месте сноса, начались строительно-монтажные работы. Новый дом построят по индивидуальному проекту по стандартам, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Лёвкин добавил, что в районе уже расселено 16 домов, вошедших в первый этап программы. Таким образом, он выполнен на 80%.

«Всего в районе Царицыно по реновации предстоит расселить 141 жилой дом. Новое современное жилье получат порядка 36 тысяч жителей района», – пояснил Лёвкин.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. метров в год. В прошлом году в городе возвели около 6,9 млн кв. м жилых площадей.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.