Гости Мосурбанфорума проверили свои зна...

Гости Мосурбанфорума проверили свои знания на интеллектуальных викторинах

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Большой интерес у гостей фестиваля вызвал развлекательно-познавательный квиз про Москву.

За пять недель работы фестиваля Московского урбанистического форума на площадке в «Зарядье» прошли десятки квизов – интеллектуально-развлекательных игр для самой разной аудитории. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, проверить свою эрудицию можно было по широкому кругу вопросов о Москве, ее истории и архитектуре, также были викторины, посвященные кино, футболу, экологии. Из «Зарядья» участники квизов выходили не только с новыми знаниями, эмоциями и впечатлениями, но и с памятными призами.

Большой интерес у гостей фестиваля вызвал развлекательно-познавательный квиз про Москву. Игра позволила участникам узнать больше о городе не только через вопросы об истории и архитектуре, но и через песни, фильмы, спорт и многое другое.

Фанаты футбола смогли вспомнить лучшие матчи и любимые команды во время викторины с участием известного футболиста Романа Павлюченко.

Те, кто неравнодушен к проблемам экологии, оценили экоквизы, в рамках которых эксперты не только проверили знания участников, но и рассказали все о формировании экологических сообществ и новейших технологиях переработки вторсырья.

Те, кто любит вести личный бюджет, стали участниками финансовых квизов, которые проводили эксперты Центра финансовой грамотности г. Москвы. Игроки смогли не только проверить свои знания, но и узнать, как совершать финансовые операции без комиссий и снимать наличные с карты без банкомата. Эксперты поделились с участниками секретами управления капиталом, рассказали об инвестициях и страховании средств.

Пришлись по душе посетителям «Зарядья» и отдельные викторины, посвященные кино. Вместе с ведущими участники игр вспомнили и обсудили самые запоминающиеся моменты из культовых фильмов.