Годовой отчет «Мосинжпроекта» получил в...

Годовой отчет «Мосинжпроекта» получил высокую экспертную оценку

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Рейтинговое агентство RAEX («РАЭКС-Аналитика») высоко оценило годовой отчет холдинга «Мосинжпроект» за 2022 год, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

«Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, участник ключевых градостроительных программ Москвы, включен в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«Среди отчетов коммерческих организаций «Мосинжпроекту» присвоена оценка 4 звезды – «Очень высокое качество годового отчета». Холдинг в очередной раз подтвердил свою открытость в части информации о реализации проектов и выполнении задач, поставленных заказчиками, главным из которых является Правительство Москвы. Столь высокая оценка экспертной комиссии является подтверждением эффективности работы всей команды Группы компаний «Мосинжпроект» и несомненным стимулом для дальнейшего развития», — отметил Юрий Кравцов.

Он напомнил, что «Мосинжпроект» регулярно получает высокие оценки на конкурсе годовых отчётов RAEX («РАЭКС-Аналитика»), начиная с 2017 года.

В этом году в рейтинге представлена публичная нефинансовая отчётность 235 организаций, из них 81 годовой отчет коммерческих компаний из 24 отраслей. Качество годовых отчетов оценивается независимой комиссией, в которую входят ведущие эксперты и разработчики годовой отчетности. Конкурс годовых отчётов RAEX («РАЭКС-Аналитика») в 2023 году юбилейный – он организуется в 25-й раз.  

В 2023 году ГК «Мосинжпроект» отмечает 65-летие. За годы работы специалисты инжинирингового холдинга приняли участие в создании свыше 6000 км автодорог, более 100 мостов и эстакад. С участием «Мосинжпроекта» за 12 лет введено свыше 160 км линий и 75 новых станций метрополитена, построено и реконструировано 11 электродепо. Кроме того, создан ряд знаковых объектов гражданского строительства.