Девелопер завершил реконструкцию ЛЭП в ...

Девелопер завершил реконструкцию ЛЭП в рамках строительства ЖК TopHILLS

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

ГК «Инград» завершил переустройство воздушных линий электропередач (ЛЭП) в рамках строительства жилого квартала TopHILLS.

Объект возводится в Нагорном районе по адресу: Электролитный проезд (ЮАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По информации застройщика, переустройство участка кабельно-воздушных линий 110 кВ началось в 2020 году. Ранее высоковольтная ЛЭП проходила в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок. В ходе работ был демонтирован существующий участок воздушной сети, включая опоры ЛЭП, и проложена новая подземная линия. Протяженность трассы составляет около 1,3 км. Проект был реализован в полном объеме за счет средств инвестора.

На месте бывшей воздушной линий электропередач планируется построить образовательный кластер на 575 мест, включающий школу и детский сад. Кроме того, будет проведено комплексное благоустройство территории.

Напомним, жилой квартал TopHILLS строится в шаговой доступности от станции метро Нагорная. Комплекс состоит из шести корпусов, все они на сегодняшний день находятся в различной строительной стадии. Ввести дома в эксплуатацию застройщик планирует в 2023 году.