Детский сад с бирюзовыми фасадами постр...

Детский сад с бирюзовыми фасадами построят в селе Остафьево

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Редкий бирюзовый цвет используют для оформления нового детского сада на 200 мест в Новой Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Площадь трехэтажного здания составит около 3,8 тыс. кв. метров. Садик входит в состав комплексной жилой застройки по адресу: поселение Рязановское, село Остафьево, в районе Проектируемого проезда №7822.

«Визуальный облик здания подчинен функциональному назначению, он учитывает современные тенденции в архитектуре и соответствует концепции всего микрорайона. При выборе отделочных материалов архитекторы придерживались схожих цветов и текстур. За основу взята декоративная штукатурка с рисунком «короед», а за уникальность и цвет отвечает керамическая плитка в стиле «кабанчик», – отметил Сергей Кузнецов.

Помимо бирюзового, в оформлении фасадов используют белый и коричневый оттенки. Оконные проемы разной конфигурации подчеркивают прямоугольную геометрию здания.

На кровле запроектированы декоративные элементы и цветное покрытие, формирующие «пятый» фасад здания. 

Проектом предусмотрено комплексное благоустройство и озеленение: высадят кустарники, многолетние цветы, сделают газон.

Также планируется размещение спортивных, игровых площадок с мягким покрытием и зон отдыха. На каждой детской игровой площадке предусмотрены теневые навесы с деревянным каркасом, с ограждением с трех сторон высотой 1,5 метра.

«Площадь озеленения образовательного комплекса составляет 50% от площади, свободной от застройки и спортивных площадок», – добавил Кузнецов.

Архитектурно-планировочное решение детского сада разработано ООО «Самолёт-Проект».