Более 50% площади фасадов БЦ на «Савело...

Более 50% площади фасадов БЦ на «Савеловской» выполнено из светопрозрачных элементов

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Более 50% площади фасада нового бизнес-центра вблизи транспортного хаба «Савеловская» выполнено из светопрозрачных конструкций. В сочетании с лаконичной сеткой фасада светлого оттенка элементы придают зданию воздушность, выделяя объект на фоне панорамы города. Об этом сообщил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

Бизнес-центр STONE Савеловская общей площадью 93 тыс. кв. м состоит из двух 24-этажных офисных башен, объединенных двухуровневым стилобатом. Архитектором проекта выступает бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Общая строительная готовность объекта запланирована на 2024 г.

«Офисные башни станут своеобразным маяком для удобства ориентации в районе, а продуманная архитектура, благоустроенная территория и удобная инфраструктура будут притягивать жителей близлежащих домов. Отдельный акцент в бизнес-центре делается на увеличенный уровень остекления, пропускающий оптимальное количество дневного света и позволяющий наслаждаться видами на город. В свою очередь спокойная сетка фасада подчеркивает пластику и чистоту силуэта бизнес-центра», — отметил Сергей Кузнецов.

Бизнес-центр строится в концепции be CITIZEN, которая соответствует ключевым запросам жителей современного мегаполиса и направлена на создание комфортной среды для будущих резидентов. В рамках проекта предусмотрено активное озеленение и благоустройство территории общей площадь 1,5 га, которую разделят на две зоны: общественное пространство на уровне земли со свободным доступом и закрытая территория для резидентов с собственным кафе и рабочими зонами на открытом воздухе, оборудованными зарядными устройствами для гаджетов.

«Ключевой задачей при проектировании STONE Савеловская стало создание адаптивных планировочных решений. На каждом офисном этаже бизнес-центра предусмотрены окна в пол с возможностью естественного проветривания. В настоящий момент на строительной площадке объекта в соответствии с графиком ведутся работы по остеклению, завершить которые мы планируем в III квартале 2024 года», — рассказали в компании STONE.

В двухуровневом стилобате комплекса разместится вся необходимая инфраструктура для удовлетворения потребностей резидентов, в том числе: кафе и рестораны с летними верандами, столовая для сотрудников, торговые помещения, аптеки, банкоматы, полноценный фитнес-центр. Инфраструктурный блок будет доступен как будущим сотрудникам бизнес-центра, так и жителям района.

Строительство бизнес-центра ведется в динамично развивающемся районе в 500 метрах от ТТК и 7 минутах пешком от транспортного хаба «Савеловская» по адресу ул. Двинцев, вл. 3.