Арену «Спартак-Волейбол», акушерский це...

Арену «Спартак-Волейбол», акушерский центр и точку общепита ввели в ЮЗАО

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выданы разрешения на ввод в эксплуатацию пяти объектов общей площадью 129 тыс. кв. метров на территории Юго-Западного административного округа за три месяца 2023 года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«С начала года застройщики активно сдают объекты в эксплуатацию на юго-западе столицы, при этом появляются как жилые дома, так и социальная инфраструктура. Для переселения жителей по программе реновации сданы два дома на Севастопольском проспекте. В районе Ясенево готов спортивно-оздоровительный комплекс «Спартак-Волейбол». Завершена реконструкция отделений акушерско-гинекологического центра в Обручевском районе. В районе Зюзино открылся объект общепита», – сказал Игорь Войстратенко.

Он добавил, что жилая площадь, введенная в эксплуатацию в округе, превышает 18% в общем объеме недвижимости – сдано около 24 тыс. «квадратов» жилья.

За первый квартал застройщики инициировали в ЮЗАО 10 новых проектов. Разрешительная документация была выдана на строительство недвижимости общей площадью 136 тыс. кв. метров.

В рамках реализации программы реновации пять новых домов появятся в районах Северное Бутово и Котловка (два дома), а также в Обручевском районе. Оформлено разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, медицинского центра, торгово-бытовых объектов в районе Северное Бутово. В рамках реконструкции улицы Поляны в районе Южное Бутово планируется построить четыре дополнительных подземных перехода.

Всего под контролем специалистов надзорного управления Мосгосстройнадзора по ЮЗАО в первом квартале находилось 53 объекта общей площадью 1,6 млн кв. метров.

По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах капитального строительства.

«За первый квартал этого года инспекторами Управления надзора по Западному округу было проведено 36 проверок, включая 25 выездных мероприятий с участием специалистов подведомственного Центра экспертиз. Эксперты выполнили 316 испытаний и исследований конструкций и материалов. За устранением нарушений установлен строгий контроль», – подчеркнул Войстратенко.

В частности, было выдано 24 предписания об устранении нарушений и оформлено 106 протоколов об административных правонарушениях в области строительства с наложением штрафов на общую сумму более 18 млн руб.