Андрей Бочкарёв: начались основные рабо...

Андрей Бочкарёв: начались основные работы по строительству электродепо «Саларьево»

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В ТиНАО стартовали основные работы по строительству электродепо «Саларьево» для обслуживания Сокольнической линии столичного метрополитена. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На территории электродепо «Саларьево» началась активная фаза строительства. В настоящий момент ведутся работы по возведению подпорных стен, устройству инженерных коммуникаций – сетей водопровода, дождевой канализации, прокладке сетей электроснабжения. Также осуществляется строительство подъездной дороги», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Как уточнил заместитель Мэра, строительство электродепо «Саларьево» ведется на участке площадью более 15 гектаров в поселении Сосенское на территории ТиНАО. Это будет одно из самых крупных депо в Москве.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, одновременно с этим на объекте ведутся и другие строительно-монтажные работы. «Также началось возведение конструкций тоннельно-рампового участка для соединения строящегося отрезка Сокольнической линии с электродепо «Саларьево», – уточнил Игорь Войстратенко.

Предполагается, что эти и другие работы на территории депо займут около года, после чего пройдет благоустройство и озеленение территории.

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзором уделяется особое внимание качеству строительства на объектах метрополитена. К проверкам привлекут специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнят весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Глава ведомства также напомнил, что всего на стадии строительства и реконструкции в Москве сегодня находятся семь электродепо. Благодаря этой работе в городе будет создано более 7 тысяч рабочих мест.