Анастасия Пятова: В проблемном ЖК «Терл...

Анастасия Пятова: В проблемном ЖК «Терлецкий парк» завершен монтаж всех лифтов

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» завершил монтаж всех лифтов в двух корпусах проблемного ЖК «Терлецкий парк».

Он возводится в районе Перово по адресу: ул. Новогиреевская, вл. 5 (ВАО). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Рабочие завершили монтаж последних лифтовых кабин в корпусе № 2, который имеет переменную высоту от 12 до 21 этажа. Ранее были установлены лифты в 17-этажном корпусе №1. Всего в двух корпусах проблемного ЖК «Терлецкий парк» установлено 42 лифта. Сейчас осуществляется пусконаладка лифтового оборудования», – пояснила Анастасия Пятова.

На корпусе № 1 и всех семи блоках корпуса № 2 продолжаются работы по устройству навесного вентилируемого фасада. Завершена установка окон и балконных блоков на жилых этажах всех корпусов. К устройству витражей приступили на блоках В и Д корпуса № 2. На блоке А закончено остекление балконов, ведется монтаж корзин для кондиционеров.

Одновременно с фасадными работами строители выполняют внутреннюю отделку. В корпусе № 1 ведется монтаж подвесного потолка. Продолжаются работы по кладке напольной плитки в местах общего пользования и на лестничных маршах на блоках А, В, Д. Стяжка пола завершается на последнем блоке Ж, на остальных блоках эти работы завершены. Так же на всех корпусах смонтированы мусоропроводы.

В то же время на корпусах продолжаются работы по монтажу внутренних инженерных систем, а на территории продолжаются работы по наружным сетям.

Напомним, на момент перехода проблемного ЖК «Терлецкий парк» к городскому застройщику АО «Мосотделстрой № 1» монолитные работы по конструктиву объекта были завершены на корпусе № 1, на корпусе № 2 предыдущий застройщик закончил монолитные работы только на блоке А. Решение о завершении строительства проблемного объекта за счет средств, выделенных из городского бюджета силами городского застройщика принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным.