А.Н. Пятова: C 2011 года в Москве было ...

А.Н. Пятова: C 2011 года в Москве было достроено 242 дома для обманутых дольщиков

Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова рассказала в своем интервью в эфире телеканала ТВЦ о том, как городские власти занимаются решением проблем долгостроя.

С 2011 года городские власти с особым вниманием занимаются решением проблем долгостроя. Разбирались с каждым недостроем, с каждым обманутым дольщиком, решали юридические вопросы, привлекали надежных и проверенных девелоперов, которым поручали достраивать объекты.

Ярким примером недостроя является ЖК «Спортивный квартал» в Новой Москве. Люди должны были заехать в свои квартиры еще в 2015 году, но девелопер обанкротился, и стройка была заброшена, а то, что успели возвести, было непригодно для жизни, дольщики были в отчаянии.

Город нашел ответственного девелопера, который заново отстроил ЖК «Спортивный квартал» и возвел еще два заброшенных комплекса в Новой Москве – ЖК «Спорт Таун» и ЖК «Марьино Град». 5000 счастливых семей въехали в свои квартиры.

«Всем известный проблемный объект «Южное Тушино», который достраивали и передавали как компенсацию, в «Рязановском» дома достроили, которые по новым территориям объединил несколько проблемных объектов, люди туда уже переехали. В Зеленограде есть жилой дом, который также как компенсационный построен был”, – рассказала А.Н. Пятова о еще нескольких объектах. Не смотря на все возникающие трудности на сегодняшний день достроено порядка 242 дома для обманутых дольщиков, говориться в эфире телеканала.