На Урале и в ряде регионов Поволжья отк...

На Урале и в ряде регионов Поволжья открылись избирательные участки

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Избирательные участки начали работу в субъектах Уральского федерального округа (УрФО), а также ряде регионов Поволжья.

В 8.00 (6.00 мск) начали работу участки в Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Башкирии и Пермском крае.

Через час, в 8.00 (7.00 мск), откроются участки в Удмуртии, Самарской, Астраханской и Ульяновской областях.

В ряде регионов УрФО и Поволжья пройдут одновременно выборы в Госдуму и парламенты субъектов – это Свердловская, Самарская, Оренбургская, Тюменская, Астраханская области, ХМАО, Удмуртия и Пермский край.

В Ульяновской области пройдут выборы депутатов Госдумы и выборы губернатора региона. На пост губернатора Ульяновской области претендуют четыре кандидата: врио главы региона Алексей Русских (КПРФ), депутат Госдумы от региона Сергей Маринин (ЛДПР), дизайнер, участница конкурса «Мисс Вселенная 2000» Светлана Горева («Новые люди»), депутат Ульяновской городской думы Геннадий Бударин («Зеленые»).

В Челябинской, Курганской областях, ЯНАО, Башкирии выберут только депутатов Госдумы.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьёвке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».