Минниханов отказался от мандата депутат...

Минниханов отказался от мандата депутата Госдумы

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Глава Татарстана Рустам Минниханов, возглавлявший региональный список партии «Единая Россия» на выборах депутатов Госдумы, принял решение отказаться от мандата депутата, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова.

«Рустам Минниханов принял решение продолжить работу в качестве президента республики. Соответствующие документы об отказе от мандата депутата Госдумы будут направлены в Центризбирком РФ», — сказала Галимова.

Она добавила, что вновь избранные депутаты, список которых возглавлял Минниханов, под его руководством продолжат работу по реализации федеральных программ на территории республики.

Голосование на думских и иных выборах в 2021 году проходило с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. В Татарстане также прошли дополнительные выборы депутатов Госсовета республики и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований.

По данным Центризбиркома Татарстана, в республике активным избирательным правом обладают более 2,93 миллиона жителей. Явка на выборах составила 78,9%. Победу на выборах в Госдуму в Татарстане одержала «Единая Россия», которая набрала 79,01% голосов избирателей, у КПРФ 9,64% голосов, у ЛДПР – 2,82%, у «Справедливой России – За правду» — 2,69%. Все остальные партии набрали в Татарстане менее 2% голосов избирателей.

Другие новости региона читайте здесь