Явка на выборах в Нижегородской области...

Явка на выборах в Нижегородской области составила около 13 процентов

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Явка избирателей в Нижегородской области в первый день выборов в Госдуму РФ и законодательное собрание региона составила около 13%, сообщила журналистам председатель областной избирательной комиссии Маргарита Красилевская.

«По данным на 15 часов явка на выборах депутатов Госдумы составила 8,21%, на выборах депутатов законодательного собрания региона — 7,84%…. К 21.00 обработаны данные примерно с 80% избирательных участков, явка составляет около 13%», — рассказала Красилевская.

По ее словам, в первый день очень активно шло дистанционное электронное голосование — свою волю при помощи платформы для онлайн-голосования изъявили более 57% от общего числа подавших заявления избирателей Нижегородской области. Всего в список избирателей, голосующих с помощью дистанционного электронного голосования, включено 126 тысяч 493 избирателя.

Глава облизбиркома сообщила, что за день на горячую линию избирательной комиссии поступило 41 обращение. «Эти вопросы, в основном, касались реализации активного избирательного права. Также у нас есть 6 обращений с замечаниями о нарушении законодательства, сейчас они все в работе, по ним будут приняты соответствующие решения», — заявила Красилевская.

По решению ЦИК голосование на выборах в Госдуму проходит в этом году 17-19 сентября. Одновременно проходят региональные и муниципальные выборы. Дистанционное электронное голосование проводится в Москве, а также ещё в шести субъектах — Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

На территории Нижегородской области 17, 18 и 19 сентября проходят выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва, законодательного собрания региона седьмого созыва, а также муниципальные выборы, которые назначены в 32 районах, муниципальных и городских округах Нижегородской области.

В Нижегородской области численность избирателей на 1 июля 2021 года составляет 2 527 990 человек.