В Хабаровском крае спасатели завершили ...

В Хабаровском крае спасатели завершили работы на месте крушения Ан-26

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Спасатели завершили работы на месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае, сообщили РИА Новости в МЧС России.

Ан-26, проверявший «наземные средства радиотехнического обеспечения полетов», исчез с радаров в среду в 38 километрах от Хабаровска — в районе Большехехцирского заповедника, связь с ним прервалась. На борту находились шесть членов экипажа, все они погибли. В экстренных службах РИА Новости сообщали, что спасатели определили местонахождение черных ящиков на месте катастрофы самолета.

«Сводная группировка Амурского спасательного центра и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю завершила работы на месте крушения самолета Ан-26 на горе Хребтовая в Большехехцирском заповеднике», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что спасатели провели разбор конструкций самолёта, распилили деревья, помогли оперативно-следственной группе.

«Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю продолжает функционировать оперативный штаб. С обратившимися родственниками работают психологи МЧС России, оказывают необходимую психологическую помощь и информационную поддержку», — добавляется в сообщении.