В Хабаровском крае нашли обломки пропав...

В Хабаровском крае нашли обломки пропавшего самолета Ан-26

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В районе горнолыжной базы «Спартак» в Хабаровском крае обнаружили обломки, предположительно, самолета Ан-26, исчезнувшего с радаров накануне, сообщил РИА Новости информированный источник.

По его словам, сейчас спасатели ищут место для приземления.

Эту информацию агентству подтвердили в дирекции заповедников Хабаровского края.

«Да, обнаружены обломки АН-26 на хребте в трех километрах от дороги поселка Корфовского на территории Большехехцирского заповедника. Наши сотрудники помогают спасателям ориентироваться на местности», — уточнила собеседница агентства.

В Восточном МСУТ Следственного комитета России добавили, что уже провели допрос авиатехников ЗАО «Летные проверки и системы», которые производили техническое обслуживание воздушного судна перед последним вылетом, у них изъяты карта-наряд на оперативное техническое обслуживание и задание на полет.

На ночь поиски с воздуха прекращались из-за плохой видимости и погоды. Утром из регионального центра (по местному времени) в предполагаемый район нахождения пропавшего самолета Ан-26 вылетел вертолет Ми-8 краевого авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями на борту. Также на место направляется воздушное судно Росавиации.

Всего задействованы более 70 спасателей и 20 единиц техники.

Ан-26 исчез с радаров в 38 километрах от Хабаровска — предположительно, в районе Большехехцирского заповедника, связь с ним прервалась. На борту находились шесть членов экипажа. В экстренных службах РИА Новости рассказали, что причиной ЧП, скорее всего, стала плохая погода.