СК завел дело против украинских силовик...

СК завел дело против украинских силовиков из-за гибели жителей Донецка

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Российские следователи завели уголовное дело против украинских силовиков после гибели мирных жителей в Донецке, сообщается на сайте СК РФ.

По данным следствия, 17 сентября украинские силовики прицельно обстреляли из минометов калибра 120 миллиметров объекты гражданской инфраструктуры и жилых домов, не являющихся военными целями, по улице Васильченко и проспекту Колхозному в Куйбышевском районе города Донецка. «В результате трое мирных жителей – мужчины 20 лет, 34 лет и 58 лет, получили ранения», — говорится в сообщении.

Как полагает следствие, украинские силовики «намеревались совершить убийство либо причинить тяжкий вред здоровью неограниченному числу гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины и не участвующих в вооруженном конфликте».

«По указанному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации)», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления и причастные к нему лица.