Названа причина смерти отравившейся арб...

Названа причина смерти отравившейся арбузом 15-летней москвички

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Причиной смерти 15-летней жительницы Москвы, отравившейся арбузом, стала полиорганная недостаточность. Об этом сообщает «КП» со ссылкой на источник в следствии.

Это тяжелое патологическое состояние, которое характеризуется отсутствием функционирования двух и более систем организма. Причина, которая вызвала такие последствия для здоровья подростка, не уточняется.

По информации издания, первая бригада скорой ранним утром 9 сентября прибыла к бабушке ребенка. Медики осмотрели ее и предложили госпитализировать, однако она отказалась ехать в больницу. Спустя три часа семья снова позвонила в скорую, которая приехала и осмотрела уже 15-летнюю девочку и ее маму. На тот момент их состояние не требовало госпитализации, однако через некоторое время женщину пришлось забрать в медицинское учреждение в связи с ухудшением ее самочувствия. Вечером того же дня врачи поспешили к бабушке и подростку, которым тоже стало хуже. Пожилая женщина и ребенок позже скончались, здоровье матери удалось стабилизировать.

По данным СК, семья купила арбуз в магазине на Совхозной улице на юго-востоке столицы. Следователи возбудили уголовное дело по 238 УК России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»), а также отправились в медицинское учреждение для выяснения обстоятельств случившегося.

В торговой сети «Магнит» начали внутреннее расследование после сообщений о том, что семья купила арбуз в одном из магазинов компании.