Источник: руководство таможенного поста...

Источник: руководство таможенного поста в Приморье подозревают в коррупции

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Ряд руководителей и инспекторов таможенного поста «Морской порт Славянка» в Приморье подозревают в получении взяток за то, чтобы не проводить таможенный контроль ввозимых в РФ из Японии грузов, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, в отношении руководства и инспекторов таможенного поста «Морской порт Славянка» возбуждены уголовные дела по преступлениям, предусмотренным пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 «получение взятки», ч. 4 ст. 291.1 «посредничество во взяточничестве», ч. 3 ст. 159 УК РФ «мошенничество». Всем фигурантам уголовных дел Хасанским районным судом назначен домашний арест.

«Проводятся дополнительные следственные действия по установлению иных лиц, причастных к совершению преступлений. В результате слаженных действий УФСБ России по Приморскому краю, СПК ДВТУ ФТС России и СУ СК России по Приморскому краю пресечен канал контрабандного ввоза в РФ различных товаров и грузов из Японии, а также вскрыта и пресечена коррупционная схема сотрудников ФТС России», — отметил собеседник.