Адвокат рассказал, против кого давал по...

Адвокат рассказал, против кого давал показания глава Group-IB Сачков

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Арестованный по делу о госизмене глава Group-IB Илья Сачков ранее давал показания против экс-главы Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова, осужденного за госизмену, рассказал РИА Новости адвокат экс-полковника Руслан Голенков, отметив, что он не владеет информацией о возможной связи этих дел.

«Сачков проходил свидетелем по делу моего подзащитного (Михайлова), мне не известна суть обвинения, связаны ли эти дела или нет — мне не известно», — сказал собеседник агентства, уточнив, что показания Сачков давал против Михайлова.

Московский окружной военный суд в 2019 году приговорил Михайлова к 22 годам колонии за госизмену и 400 тысячам штрафа, а также лишил его звания. Михайлов вместе с подельником — сотрудником «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым был уличен в передаче иностранным спецслужбам некой информации — какой именно, официально не сообщалось.

Лефортовский суд Москвы 28 сентября арестовал основателя и гендиректора Group-IB Сачкова на два месяца по делу о госизмене. Материалы дела, как и в подавляющем большинстве расследований, связанных с госизменой, засекречены. По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет.

Ранее Group-IB сообщила, что 28 сентября «в московской штаб-квартире Group-IB по России и СНГ прошли оперативные мероприятия», компания продолжает работать в штатном режиме.

Group-IB – международная компания-разработчик решений для обнаружения и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети.