Возрожденный комплекс «Теплицы Бел...

Возрожденный комплекс «Теплицы Белогорья» в октябре даст первый урожай

«МОСКОВСКАЯ ГАЗЕТА» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Первый урожай после возрождения комплекса «Теплицы Белогорья» ожидается в октябре, сообщает в четверг правительство региона.

По данным облправительства, в начале года этот овощной комплекс был на грани полного закрытия из-за убытков. Имелись и задолженности по выплате зарплаты сотрудникам. Тогда глава региона Вячеслав Гладков поручил поддержать производство, и уже весной «Теплицы Белогорья» выкупил крупный инвестор.

В четверг Гладков посетил возрождаемое предприятие и обсудил перспективы развития тепличного производства в Белгородской области. На сегодняшний день все 17 гектаров земли комплекса засеяны, там выращивают три вида гибридов томатов: фуджимару, мерлис и баунтис.

«В октябре на производстве ожидают первый урожай – не менее 67 килограммов с квадратного метра», — сообщает пресс-служба облправительства.

Предприятие, кроме томатов, имеет возможность выращивать огурцы, салат и другую зелень.

«Для региона очень важно развитие теплиц с производством овощей закрытого грунта. Овощей не хватает. Наличие такого хозяйства, с моей точки зрения, точно повлияет на стоимость овощной продукции, в первую очередь, в зимний период, к новогоднему столу, например. Нам нужна продукция, выращенная на белгородской земле, поэтому фермерам обязательно будем помогать», – приводит слова губернатора Вячеслава Гладкова пресс-служба правительства Белгородской области.