«Интеррос» купил процессинговую компани...

«Интеррос» купил процессинговую компанию United Card Services

«Интеррос» Владимира Потанина купил процессинговую компанию UCS (United Card Services), которая до этого входила в Global Payments Inc. Ранее «Интеррос» приобрел 35% акций TCS Group у семьи ее основателя Олега Тинькова

«Интеррос» купил процессинговую компанию  United Card Services

«Интеррос» объявил о покупке процессинговой компании UCS (United Card Services), сделку уже согласовали с Федеральной антимонопольной службой и Банком России, заявляет компания.

«Группа «Интеррос» приобрела процессинговую компанию АО «Компания объединенных кредитных карточек», известную под брендом UCS (United Card Services)», — говорится в сообщении.

В заявлении отмечается, что «Интеррос» осуществил сделку «в интересах развития банковского бизнеса». Компания намерена «придать новый качественный импульс» развитию сервисов UCS, в частности, в области интегрированных предложений для малого и среднего бизнеса.

11 апреля компания выкупила Росбанк у французская финансовой группы Societe Generale. В заявлении банковской группы говорилось, что продажа Росбанка связана с решением Societe Generale приостановить деятельность в России. 28 апреля «Интеррос» приобрел 35% акций TCS Group у семьи ее основателя Олега Тинькова. Центробанк одобрил сделку, ее детали не разглашались.

По состоянию на закрытие торгов 27 апреля рыночную капитализацию TCS Group на Мосбирже можно было оценить в $6,9 млрд (при цене акций 2520 руб.). Таким образом, 35% компании могли стоить порядка $2,4 млрд. «Коммерсантъ» писал, что 35% TCS Group могли продать гораздо дешевле, за $300 млн. Знакомый Тинькова рассказал РБК, что обсуждалась сумма $350 млн.

Позднее Тиньков заявил, что его заставили продать свою долю «за копейки» из-за того, что он выступил против военной операции на Украине. Бизнесмен считает, что Владимир Потанин заплатил ему не более 3% реальной стоимости этой доли. По его словам, 20 апреля, через день после того как он опубликовал пост против военной операции на Украине, представители Кремля связались с руководством Тинькофф Банка и пригрозили национализацией, если Тиньков не продаст свою долю.

Материалы к статье

Авторы
Теги